Профессионалы качественно выполняют свою работу. За хорошие деньги. С похвалой. Но чувствуют ли они удовлетворенность от совершенного? Когда упорно и объемно врут. О том, что на Западе - ад. Что там вы встретитесь со всеми возможными ужасами, вот вам каталог, выбирайте. А какие плакаты – загляденье. Листовки тем более. Передачи – высший класс. Но все же, верит ли исполнитель во все это? Был ли хоть раз там, за чертой? А кто поверит ему? Тот самый, небывалый?

   Нельзя все делить на черное и белое. Да и серости не надо. Замечайте все краски спектра. Проблемы существуют везде, да. Но ведь истина, как водится, посередине. Если всмотреться внимательнее, можно заметить недостающие паззлы. Такие необходимые нам, украинцам. А у Европы они есть.

   Уважение к старости. Польская околобандитская субкультура – дресы. Хулиганят, воруют по мелочи, громко ругаются. Но и у них есть табу – пожилых людей не трогать. Уступать им место в общественном транспорте, регулировать при них уровень шума, ни за что не отбирать личные вещи. Что уж говорить о достойных пенсиях и удобствах городов для проживания. Наши дедушки и бабушки достойны этого. Достойны они и увидеть мир, достойны прожить дольше. Они итак вытерпели слишком многое.

   Образование. Да-да, то самое, которое без взяток и невнятных предметов. Которое для людей. На конкурентной основе. И конкуренция в сером веществе, а не хрусте бумаги. Украинцы уже всему миру доказали, что они способны добиться наивысших результатов в своей профессиональной сфере. Пока, к сожалению, их талант работает на иные страны. Ситуация обязана быть изменена. А когда изменения наступят, продуктом их станет качественно новый виток в научной сфере.

   Толерантность. Ее так не любят некоторые наши соседи. Патриотизм. Любовь к языку. Во Франции можно услышать множество диалектов. Они все по-своему интересны, уникальны, самобытны. Красота в разнообразии. Но не в одной стране за польской границей нет даже идеи, что родной язык страны может ущемляться соседним. Украинский – один из красивейших в мире. И сейчас ему нужен свежий воздух. Но еще чуть-чуть, и потребуется кислородная маска.

   Журналистика. Украина вошла в число стран, в которых одна из самых неблагоприятных ситуаций для работы именно в данной сфере. Многие из достойных представителей прессы вынуждены писать заказные статьи из-за низкой заработной платы; официальные каналы вещают лишь то, что угодно их владельцам. Круг замыкается и ржавеет. Но, как ни странно, именно потрясения, охватившие страну, дали толчок гражданской журналистике. Той, которая имеет такой мощный голос на Западе. Этот росток загубить никак нельзя. В будущем он может стать основой Сада Правды.

   Церковь. А тут уже обратный процесс. В мире кризис веры. Я не настолько оптимист, чтобы говорить о спасительной миссии именно церквей с приставкой «У». Каждый должен сам быть готовым спастись. Это личный выбор. Но все же я считаю, что меж золотыми часами и увлечением йогой, есть место церквям, которые сохранили истинную суть. Которые, возможно, если выберутся из-под тени Старшего Брата, смогут распахнуть свои двери для намного большего количества людей. Особенно для тех, которые о них не подозревали.

   Украина в составе Европы – это не кошмар и не прекрасный сон. Это бодрствование. Возможная реальность, которую наполнить сможем лишь мы с вами. Доказав, что наша страна готова отказаться от лени, бандитизма и ошметков Советского Союза. Сбросив их, умыться и подготовить в подарок неповторимую культуру, профессионализм и гостеприимство.

   А если что, наша страна уже доказала, что способна себя защитить, не так ли?

  Блог Сніжани Зелінської

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Домашня Церква

Цінувати. Навчитися цінувати все, що маю. Зберігати внутрішню чистоту і вмиротвореність. Бути в рівн...
dalibor
«Разом із Пеггі Блу ми довго читали «Медичний словник». Це її улюблена книжка. Вона захоплюється хворобами і запитує себе, які...
dalibor
«…Архетип незрячого вказує на втрату самоусвідомлення, западання в сон, відчуття небуття, перетворення в ніщо. Існувати – значить бути видимим.»Джон Галл...
З кожним роком у Львові збільшується кількість сакральних споруд. Сучасні архітектори послуговуються...
Ден пішов добровольцем до Національної гвардії у перших рядах.  Новини про нього ми дізнаємось від його молодшої сестри, яка періодично...
Не так давно «Духовність» проводила інтернет-опитування щодо формату викладання християнської етики в школах. Тема актуальна і цікава, тож в мене...
Англійський письменник Вільям Коллінз колись сказав: "У житті кожної людини, напевно, знайдуться хви...
В наш час дуже часто звучить питання із знаками оклику – в чому моє покликання, як знайти його, ві...
   Очень тяжело говорить о мире во время войны. Еще тяжелее говорить о нем в памятные дни, которые м...
dalibor
«Маловіре! Чого ти засумнівався?», - звернувся Ісус до Петра, коли той, злякавшись сильного вітру, почав потопати. Такий брак певності може...