Май - месяц Матери Божьей. Лучший пример матери - Богородица.

Материнство Богородицы можно описать словом "ДА"!

 1. Да Божьей Радости! Для мира это может показаться риском. И когда Господь с тобой, все, кого Он тебе доверил, - это радость! Мариин дух радуется в Боге - Ее Спасе.

 2. Да Божьей Силе! Мария называет Бога Могущественным, а Его деяния - великими: "сотворил Мне величие Могущественный". Радостно решается на вызовы от Господа: «да будет Мне по слову Твоему!"

 3. Да собственном бессилию. Позволяет, чтобы Сила Всевышнего Ее охватила. Она - дочь, которая сидит на коленях Небесного Отца. Созерцает мощь Его плеча. Позволяет Богу прижимать ее к себе. Не пытается произвести на Бога впечатление: восхищена Творцом. Не доводит миру свою значимость: все значимое в Боге.

 4. Согласна ждать Бога. Знает, что Всевышний все ведает. На каждом из нас Его глаза. Поэтому не играет в догадки: "почему это произошло со мной?", "Зачем Бог это допускает?" Уверена, что исполнит обещанное.

 5. Соглашается думать. Мария полностью в Слове. Ее способ мышления - это размышления. Стремится лишь  к одному - познавать Творца. Но и в этом не скупится. Не паникует,  если не понимает Божие слово. Свое непонимание доверяет Богу. И благодарно принимает Слово.

 6. Да Любви! Господь предупреждает: "Самой оружие пронижетдушу Тебе, да откроются помышления многих сердец". Она знает, что легко не будет. Но Ее сердце хочет, чтобы Любовь разгорелась. Испепелила тревогу, одиночество и отчаяние многих.

 7. Да   нищете! Не присваивает то, во что  делает вложение. Отдает единое Дитя. Богу лучшее. Отдает, потому что знает, что на самом деле Бог ничего не требует.

 8. Да сообществу! Не пренебрегает людьми, когда Ей хорошо. Не убегает от людей, когда Ей плохо. Видит потребности других. Ее тихое "Вина не имеют!" открывает ряд чудес Иисуса. Каждую потребность Дева доверяет Богу. И терпеливо ждет.

 9. Да  кресту! Ей легче было бы самой пойти на крест, чем видеть муки Иисуса. И Она знает, что только Христос откупит человечество. Дева под крестом имеет отвагу отпустить. Быть безмолвным свидетелем.

 10. Да  неприемлемому! На кресте неважного не говорят. Каждый вздох требует колоссальных усилий. За мгновение до смерти Иисус провозглашает Марию матерью тех, кого Он искупил: "Се Матерь твоя!". Матерью всех нас, грешных, жестоких и неразумных. Она принимает тебя в Свое лоно, как когда-то Иисуса.

 11. Да глазам веры! Верит в воскресение. Не идет к гробу с женщинами. Думаю, что именно Ей первой явился воскресший Иисус в тайной комнате Ее сердца.

 12. Да Церкви! Мария - храм Святого Духа - ждет с апостолами  Пятидесятницу. Для освобождения многих. Служит Церкви.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Домашня Церква

Наталія Ліхновська
Дух свідчитиме… Як відомо, в грецькій мові поняття «мученик» передається словом «свідок», таким чин... Безперечно, власні зусилля для самоконтролю важл...
Ніна Поліщук
Цінувати. Навчитися цінувати все, що маю. Зберігати внутрішню чистоту і вмиротвореність. Бути в рівн...
Наталія Ліхновська
«Разом із Пеггі Блу ми довго читали «Медичний словник». Це її улюблена книжка. Вона захоплюється хворобами і запитує себе, які...
Наталія Ліхновська
«…Архетип незрячого вказує на втрату самоусвідомлення, западання в сон, відчуття небуття, перетворення в ніщо. Існувати – значить бути видимим.»Джон Галл...
Мартa Гладкa
З кожним роком у Львові збільшується кількість сакральних споруд. Сучасні архітектори послуговуються...
Марія Гаврилишин
Ден пішов добровольцем до Національної гвардії у перших рядах.  Новини про нього ми дізнаємось від його молодшої сестри, яка періодично...
Олена Гриньків
Не так давно «Духовність» проводила інтернет-опитування щодо формату викладання християнської етики в школах. Тема актуальна і цікава, тож в мене...
Ліда Батіг
Англійський письменник Вільям Коллінз колись сказав: "У житті кожної людини, напевно, знайдуться хви...
Марія Голяш
В наш час дуже часто звучить питання із знаками оклику – в чому моє покликання, як знайти його, ві...
Сніжана Зелінська
   Очень тяжело говорить о мире во время войны. Еще тяжелее говорить о нем в памятные дни, которые м...
Наталія Ліхновська
«Маловіре! Чого ти засумнівався?», - звернувся Ісус до Петра, коли той, злякавшись сильного вітру, почав потопати. Такий брак певності може...