24 апреля исполняется  39 лет с того времени, как молодой композитор Владимир Ивасюк вышел из дому и не вернувся. Через три недели, 18 мая,  его найдут повешенным в Брюховецком лесу.
Самоубийство как официальная версия подлежит сомнениям и поныне. Как упоминается в Википедии, 26 января 2009 г. Генеральная прокуратура Украины возобновила давно закрытое уголовное дело о смерти Владимира Ивасюка[4] , но в ноябре 2012 дело было закрыто якобы из-за отсутствия состава преступления.
Действительно ли талантливый музыкант на пике своей популярности ушел из жизни добровольно, как утверждали следователи в советское время, или его убили, - пока нет официального ответа.
Предлагаем ознакомиться с интересными фактами из жизни великого композитора.

Хотели ли  бы Вы подержать в руке Библию, которая  умещается в ладони? Полистать миниатюрные страницы, припорошенные давней пылью и загадками истории? Сейчас такая ​​возможность предоставлена  работникам Научной библиотеки Львовского национального университета имени Ивана Франко. Ведь в конце января во Львове они начали реставрировать наименьшую  в нашей стране Библию,  одну из десяти в мире. Эту уникальную книгу хранят в хранилищах библиотеки ЛНУ им. Ивана Франко вот уже более 85 лет. А в эти дни проходит кропотливая работа над восстановлением старопечатного издания мирового значения.

Что вы никогда не услышите о ней в современном мире?

С каждым разом все более популярным среди молодых людей становится празднование Дня св. Валентина - праздника всех влюбленных, который принято отмечать 14 февраля.
В это время сладкие «валентинки»,
изкоторых щедро сыплются обещания такой же сладкой жизни, вновь заполнят все супермаркеты, а с экранов телевизоров мы тысячи раз услышим слово «люблю».
И чем же отличается настоящая любовь от той, которую мы видим в фильмах с обязательными хеппи-эндами?
И существует
ли универсальный рецепт счастливых отношений между мужчиной и женщиной?

Миссия рождественского вертепа в Украине
Идет деревней вертеп. Звенят колокольчики  на пастушьих посохах, тихо напевают колядку ангелы, а чертик с Мошком  дерут друг друга за волосы и выкрикивают ироничные шутки. Вдруг вся праздничная община взрывается заразительным смехом. А когда мимо проходят люди, они все вместе, громко и торжественно приветствуют друг друга: «Христос рождается!»
Трудно представить Рождество без вертепа.
Мы с вами, жители XXI века, почему повторяем историю рождения Христа? Что хотим передать, высмеивая определенные образы или действительность? И кто больше всего нуждается в том, чтобы снова увидеть и пережить благую весть?

Поэт, пишет носом, издал 10 книг, поддерживает военных в зоне АТО и находит слова поддержки для всех, кто потерял веру
Клавиатура компьютера в наши дни - рабочее орудие многих, для Юрия Титова клавиатура имеет особое значение. Он пишет необычным для нас способом - носом.
С детства Юра болеет тяжелой формой ДЦП, его не слушаются конечности, его голос понимают разве что близкие, однако Юрины стихи, набранные носом на клавиатуре домашнего компьютера, не оставляют равнодушными ни профессиональных литературоведов, ни военных на Востоке, ни пользователей интернета, которые впервые посетили его авторский сайт.

Домашня Церква

Наталія Ліхновська
Дух свідчитиме… Як відомо, в грецькій мові поняття «мученик» передається словом «свідок», таким чин... Безперечно, власні зусилля для самоконтролю важл...
Ніна Поліщук
Цінувати. Навчитися цінувати все, що маю. Зберігати внутрішню чистоту і вмиротвореність. Бути в рівн...
Наталія Ліхновська
«Разом із Пеггі Блу ми довго читали «Медичний словник». Це її улюблена книжка. Вона захоплюється хворобами і запитує себе, які...
Наталія Ліхновська
«…Архетип незрячого вказує на втрату самоусвідомлення, западання в сон, відчуття небуття, перетворення в ніщо. Існувати – значить бути видимим.»Джон Галл...
Мартa Гладкa
З кожним роком у Львові збільшується кількість сакральних споруд. Сучасні архітектори послуговуються...
Марія Гаврилишин
Ден пішов добровольцем до Національної гвардії у перших рядах.  Новини про нього ми дізнаємось від його молодшої сестри, яка періодично...
Олена Гриньків
Не так давно «Духовність» проводила інтернет-опитування щодо формату викладання християнської етики в школах. Тема актуальна і цікава, тож в мене...
Ліда Батіг
Англійський письменник Вільям Коллінз колись сказав: "У житті кожної людини, напевно, знайдуться хви...
Марія Голяш
В наш час дуже часто звучить питання із знаками оклику – в чому моє покликання, як знайти його, ві...
Сніжана Зелінська
   Очень тяжело говорить о мире во время войны. Еще тяжелее говорить о нем в памятные дни, которые м...
Наталія Ліхновська
«Маловіре! Чого ти засумнівався?», - звернувся Ісус до Петра, коли той, злякавшись сильного вітру, почав потопати. Такий брак певності може...